багровеет небо на Покров...

Валентин Каян
                жене Наталье

Всё длиннее ночи в октябре,
А рассветы ветрены и зыбки.
Пробужусь счастливым на заре,
Сохраняя вкус твоей улыбки.

Багровеет небо на Покров,
У рябины бусы всё краснее.
Что взрывало молодую кровь, -
В зрелости теплом сердечным греет.

Вместе нам легко и хорошо,
Сколько вёрст мы прошагали рядом!
О любви негромкой и большой
Поцелуй расскажет лучше взгляда.

Не страшны зимы нам холода,
О печалях прошлых сожалеем.
Только позади уже  беда,
Счастье впереди сберечь сумеем!

            14.10.2019