О смелости

Екатерина Яшникова
Я боюсь наркотических тус,
Я боюсь тараканов и вшей,
Что за мной наблюдает Иисус
И из рая погонит взашей.

Я боюсь пауков и клещей,
Рака, СПИДа и ВИЧ, столбняка,
Я боюсь позабытых вещей,
Людных мест, женщин в чёрных платках,

Я боюсь темноты и идти
В темноте по району одна,
Я боюсь луж и ям на пути
И что кто-то пальнёт из окна,

Я боюсь ядовитых медуз,
Я боюсь заблудиться в горах,
Я боюсь! Я боюсь! Я боюсь!
Я сплошной нескончаемый страх!

Я боюсь отравиться в бистро,
Я боюсь, что своруют рюкзак,
Я боюсь ждать друзей у метро,
Если рядом стоит автозак,

Я боюсь телефонных угроз,
Что в руках коротнут провода,
Я боюсь сделать лишний репост,
Я боюсь посмотреть не туда,

Я боюсь, то что голос мой стих,
И что громко мне больше не спеть.
Я боюсь дописать этот стих.
Я боюсь его выложить в сеть.

Я боюсь за Великую Русь,
Я боюсь за себя в мелочах,
Я боюсь, я боюсь, я боюсь,
Я сплошной нескончаемый страх.

Я боюсь седины и морщин,
Я боюсь помешаться весной,
Я боюсь незнакомых мужчин,
Что идут у меня за спиной,

Я боюсь, если есть перегруз,
Я боюсь за углом гопоты,
Я боюсь умереть. Я боюсь,
Что вот так же боишься и ты.

И сейчас бы забыть блиндажи,
Только кто-то внушил, что я гнус.
Дай мне, Господи, смелости жить.
Я боюсь. Я боюсь. Я боюсь.