Как будто бы...

Гала Ильина
Болячки не бывают просто так,
Болезни не приходят ниоткуда...
Какой-нибудь невидимый пустяк
Несёт не радость сказочного чуда,

А боль души и тела самого,
Болезни прибавляя, беды множит...
Как ни стараюсь, сделать ничего
Мой организм с болезнями не может.

И оптимизм куда-то запропал -
Как будто бы и не было в помине...
И вот уже грядёт девятый вал
Из крика моего... Но я в пустыне!

Одна - сама с собой веду борьбу,
Таблеток горсть глотая ежедневно,
Пеняя на зловредную судьбу,
Что не даёт мне в жизни перемены.