Бабье лето

Антон Летников
Без всякого конца, без видимой причины
Я слышу голос с детства дорогой
От самого рожденья до кончины.
И мне уже не утерять покой.

Я был ребёнок, а теперь мужчина,
Но перед Богом я всегда нагой.

И, словно лист осенний, увядая,
Я красоту свою отдам
Дверям божественного рая, -
Надеюсь, эти двери будут там.

Наверное, от края и до края,
Там будут люди подходить к вратам.

Так полон мир видений чудных,
Так много в жизни красоты.
Но иногда в скопленьях людных
Нам не хватает простоты.

И отношений обоюдных,
И доброты, и теплоты.

14 Октября 2019