У осенних листьев появились крылья

Жанна Юматова
У осенних листьев появились крылья -
Завещала осень им последний шанс.
Закружились  листья с придорожной пылью,
Исполняя в небе свой прощальный вальс.

Отыграют звуки городского вальса
И застынет в лужах грязная вода .
Утекает время, как песок сквозь пальцы
И приходит осень и в мои года.

Не заметно стали волосы седыми
И поблекла яркость синеватых глаз,
И слова всё чаще кажутся пустыми,
Что однажды праздник будет и для нас.

Разнеслись по ветру давние надежды,
Нарушая жизни правильный баланс.
Чтобы между нами было все как прежде,
Подари же осень мне последний шанс.