Воспрянув от летнего сна

Алла Аввакумова
Воспрянув от летнего сна
Вдруг видишь прекрасную Осень!
Она пред тобою честна,
Одежды парадные сбросив,

Предстает во всей наготе,
Прикрываясь ветвями сосен.
От холодности чувств к чистоте
Добавляет ветвям проседь…

Удивительная пора!
Роскошь Осени - голая правда,
Но кончается и она…
Постучится Зима завтра.

2016