Умирают российские деревни...

Марьша
Приехала к родному дому,
Тоской и болью сердце рвется.
Я поклонюсь тебе - святому,
Так тяжко без тебя живется!

Не слышно папиного слова,
Не встретит мамина улыбка.
О, наша жизнь! Как ты сурова!
Колышет сон пустую зыбку….

Для радости построен, создан,
А стал пристанищем для грусти.
Трубу на крыше «тянет» к звёздам,
Ты в моё мальство снова  впустишь?

Чтоб улыбаться мне, как раньше,
Пред старым зеркалом вертеться.
Чем становлюсь, мой дом, я старше,
Тем чаще возвращаюсь в детство.

Сейчас, как рухлядь… Окна биты,
И птицы в доме свили гнёзда.
А двери попросту открыты…
В окне, как кровь, рябины грозди…

Закончилась так жизнь у дома…
О! Как тебя, мой дом, любила!
Оставила приют всем  гномам…
Дворец - души... Для сердца - вилла...