Письмо

Лариса Черноморец
Смотрю я на фото, где мне всего двадцать.
Подумалось что - то, но чур не смеяться,
Что если бы я себе той написала,
То что бы я девочке этой сказала

Отсюда, из лет невозможно далёких?
Какие полезные в жизни уроки
Постичь не мешало б красотке той юной?
Нашла их немало в мозгах своих умных.

Скажу: - повезло тебе, девочка очень,
Что дали весло тебе мама и отчим,
С которым любые преграды осилишь.
Несметные мили придётся тебе лишь

Пройти - но не бойся: поход интересный.
Не будет спокойствия тем, как известно,
Кто жаждет ответов на кучу вопросов.
Но будешь при этом ты счастлива просто.

Поостерегись открывать свою душу.
Смотря только ввысь, не заметишь ты сушу,
И сядет кораблик  на мель твой нежданно,
И будет разграблен душой окаянной.

Поэтому просто  чуть - чуть  посерьёзней!
Плыви и не бойся: ни бури, ни грозы
Не сломят тебя: - Ты отважная девка.
А жизнь твоя вся - со счастливою меткой.

14.10.019 год.