Кто мы?

Лидия Притыкина
Мы люди – природы дети.
А что это может значить?
Что мы за нее в ответе.
Вот так и никак иначе.

Есть те, кто другого мненья.
"Я  Человек – царь природы.
И это мои  владенья:
Все звери, земля и воды."

И выстрелом воздух дробится,
Где быль переходит в небыль.
И падает наземь птица.
Душа улетает в небо.

Жестокость, цинизм, бездушье.
Мы хуже любого зверя.
Любовь заменяют ружья,
Жизнь дистанцией меря.

И выстрелы вновь дробятся.
Рвут пули живую плоть.
На грешников святотатцев
С грустью смотрит Господь.