Примета

Антонина Трухина
Вот и осень, вступая в права

Приглашает настойчиво зиму.

И на темную землю ложась,

Снежным пухом покрыть не забыла.

Застилая поля и мосты,

Невесомым своим покрывалом,

Ты давно по приметам людским

С православным Покровом совпала.

По холодным, шуршащим листам,

Так недолго смущаясь, белела.

В подтвержденье иной чистоты,

Белой тканью покрыть захотела.



 14.10 2019