Добро и зло

Ирина Титова-Мир
Добро и зло- сопротивленье в силах.
Относим к белому, кто есть во тьме,
Лишь прославляет доброе в себе,
Скрывая зло в своих глубинах.

Добро и зло, как женщина с мужчиной,
Всё делят, мерят, но манят к себе,
И зло мечтает мерить доброе себе,
И доброта манит с великой силой,
Но в этой силе можно быть и в зле.
Добро и зло, как совместить, что не едино,
Принять, как в мультиках Диснея,
Все зло принять, оставшись в доброте?

Добро и зло, все лишь в добре,
Откуда только злое в мире,
Откуда выдумки её такие,
Что тесно стало в мире доброте?

Добро и зло, огонь, вода не совместимы,
И лишь любовь все совместит в себе,
И вот я допустила зло в себе,
Когда позволила владеть я этой силе.
Добро и зло, как можно быть любимой,
Когда гуляет зло в тебе?
Когда любовь смогла растить в себе
Я ей внутри всю злобу погасила.

Добро и зло выходит наравне?
И, получается, любовь все победила?
Она с созданья правит миром,
Она с рождения во мне.
Добро, иль зло хочу в себе?
Любви, конечно же, хотела б,
Ей не ревнуя бы владела
И разделила б поровну на всех!