Осенний этюд. Меж зелёно-мохнатых елей...

Тая Полянская
Меж зелёно-мохнатых елей,
Между статных красавиц сосен,
Меж белёсых стволов берёз
Пробиралась тихонечко осень...

На коврах следы оставляла,
На рябинах гроздья-рубины…
А, бывало,  она не дышала,
Не тревожа сестёр-осины...

Затаённой тропой уходила,
Лоскуты теряя во мхах,
Нам сердца  красотой  ослепила
Во парчово-багряных лесах...

Там, несмело прощаясь с нами,
Расплетала убор из волос,
Забывая  его  под дождями,
Среди  капель  зеркальных   рос...