Сорока и кот

Наталья Загородняя -Гайдай
Увидела смешную я картину,
Сорока повстречалась вот с котом
И скачет перед самым его носом,
А котику всё нипочём.
Тогда сорока поменяла тактику,
Подпрыгнет, клюнет его в нос,
А кот старается сороку всё поймать,
Но он никак её не может ведь догнать.
Она взлетит и на забор присядет
И начинает громко стрекотать,
А кот под самым под забором,
Присядет, начинает её ждать.
Ему всё это дело надоело,
Побрёл он потихоньку от неё.
Сорока вновь перед котом присела
И начала  дразнить его.
Кота всё это начало бесить,
Он снова на сороку прыгнул,
Не тут-то было, вот дела,
Сорока снова подлетела.
И в нос так клюнула кота,
Потом вскочила на забор,
А кот, конечно, был таков.     14.10.2019г.