Октябрь не скупится

Надежда Назарова 5
В осеннем саду - золотое свечение.
Октябрь не скупится на сочный шафран,
Багрец и оранж. Зелень, как исключение.
Лишь тополь вдали - весь в оливковом - франт.

Цветы хризантемы - малиновым всполохом,
Тагетес, пастельно желтея, грустит. *
Под солнцем янтарно-медовым не плохо им -
Морозец ночной не сжимал бы в горсти.

Разлиты повсюду осенние запахи.
Хмелеешь от винных с горчинкою нот.
И звуки в букет собираешь охапками -
Взлетают шуршащей листвой из-под ног.

   12.10.2019 г

* Тагетес - бархатцы.

Фото Виктора Куцева.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер первый - Шуршащие листья http://www.stihi.ru/2019/10/11/7196)