газ

Палад
Прочь сказочное лето улетело.
Снежинки сатанеют на лету.
Вжимаешь еле тёпленькое тело
в прогретую кухонную плиту.

Недавно на плите горелось газу.
Там булькал суп, впадающий в экстаз.
А ты за четверть века так ни разу
не думала - откуда взялся газ.

Всё было до зари цивилизаций.
Бродило много ящеров вокруг.
Жилось им без особых деформаций.
Питались. Спали. Щупали подруг.

Казалось всем, что будет так всегда, на.
Их празднику не виделось границ.
Но камень из созвездия Урана
примчался и упал на землю ниц.

Лес полыхнул. Поднялось много пыли.
Не сберегла детей землица-мать:
о счастье скоро ящеры забыли
и начали тоскливо вымирать.

Дней пятьдесят стоял их стон повсюду.
Ланшафт вокруг безлюден стал и гол.
В детали уходить я тут не буду.
Но только знай, что газ от них пошёл.

Не позабудь, на кухне или в душе,
когда из крана теплится вода,
что с этим всё могло быть много хуже,
не будь на свете ящеров тогда.

И осознав, как жребий был их тяжек,
в признательность за прелести в быту
набей на полусферах зябких ляжек
в их память динозаврое тату.