Сонет 216... первый судакский сонет

Виктор Шергов 2
Вчера  на берегу мы водочку  хлестали
Закусывая виноградной кислотой
А рядом шторм – валы из стали
Сжигали боны пьяные тяжёлою струёй

Блестящей иллюстрацией Доре из дантовского ада
Мешала  к  пляжу подойти накатная преграда
Сжимала горло пена афродитная тугих объятий      
И грозовая туча раздвигала антураж заклятий

Гремящий ливневый  прибой закатом раскалённым
Накрыл Судак свистящим шквалом распалённым
И сотни чаек пролетали  в бреющем полёте
Как будто крепость штурмовали при  облёте

Но  ночь прошла… с  утра морской зелёный ил
На пляже  сонно возлежал – похмелье рыцарских могил…