Чернозём

Альберт Орсичев
Мой брат хохол, чего везём?
- Не видишь, что ли? Чернозём.

- Куда везём? – Пошли все в жопу!
На рынок я везу, в Европу.

- Оставил что – ни будь семье?
- Я всё продам назло тебе!

Себе оставь хоть саму малость.
- Нет. Всё продам, чтоб досталось
Ни москалям, ни белорусам 
И ни соседям – жадным пруссам.


- Не торопись – скрипит телега.
Боюсь, не довезёшь до снега.

- Не довезу – продам на месте.
Всё решено. Такие вести
У хаты долго  не сидели,
Давно по миру полетели.

Всё скупят немцы и евреи,
Американцы уж успели
Урвать хорошие куски.
Лишь вы в России - дураки .
О дружбе песни нам поёте,
Но никогда нас не поймёте.

На выручку коттедж куплю
И в нём прекрасно заживу.
На Средиземном, тёплом море.
Там рай земной, не наше горе.

Там будет вся моя семья.
Пойми, москаль, не буду я,
Живя в таком прекрасном доме,
Копаться в жирном чернозёме!