Ночная печаль

Сергей Рулевский
Печаль:
Жар у Луны, тянет она на себя облака одеялами,
Радужный круг, как подушка вокруг, и с неё голова
Опухшая смотрит, с улыбкой болезненно-вялою.
- Узнаёшь ли меня? – молчит, напрасны мои слова.
В беспамятстве смотрит куда-то Луна отрешенно.
За домом панельным тополь в небо уткнулся
Синей своей бородой, запутался совершенно
В проводах электрических, но не проснулся,
А жаль.