Времени на милость

Вит Уйманов
Сонет.
 
Тихо, ниспадает мелкий дождь,
Ты живёшь, чего-то ожидая,
Может быть, уже напрасно ждёшь,
Что вернётся жизнь в начало мая?

Нет, неправда, - это не хандра,             
Просто осознание "сегодня":
То ли ты подобие одра*,
То ли о тебе, покуда, помнят?

Не хочу ни думать, ни писать
Для того, чтоб что-то прояснилось,
А слова, что заношу в тетрадь,
Поверяю времени на милость.

Ну, а время, как его понять -
Может быть, оно остановилось?
_________
* Старая изнуренная рабочая лошадь.

02.08.19.

Фото авт.