Костёр догорающий?

Виталий Александрович Андреев
Что имеешь - не хранишь,
Потерявши  - так заплачешь.
Дым костра  - не возвратишь,
Уголья - не спрячешь.

Если забрано тепло
Из эмоций - веток,
И костер стоит давно,
Брошен безответно,

Станет нечему гореть,
Дров искать не сможется;
Всё уйдет: тепло и свет,
Ночью жизнь обгложется.

По холодной чаще мрак -
Походи попробуй,
Если в одиночку - так
Пропадешь в сугробах;

Если кров не бережёшь
Под ветрами темени -
На Луну лишь выть начнёшь
По исходу времени.

К пепелищу возвернуть
СлУчится, возможно,
Только мертвым будет тут
То, что было брошено.

Быть без радости огня
Хорошо лесной лишь твари,
Человеку сердца для
Нужен круг  - своя семья -
Что любовь подарит.