Хюю

Юрий Стравинский
Проснулся утром, рано в пять
Душа тихонько трепетать
Лишь начала и я спросонья
Спросил себя; кому бы больно
мне сделать в этот светлый день
Темно сейчас, спадет и тень
И солнце яркое взойдет
Чего мене не достает
Быть может мне послать всех на хЮЮ
Святых достойных и собаку
Что во дворе луну увидев
Забыла выключить светильник
А может тех, кому я громко
пообещал монетой звонкой
осуществить мои мечты
Хотя они, все же глупы
И не рассказаны в пещерах
Адептам слепой Божьей веры
И этих олухов Гопонов
Послать бы разгружать вагоны
Но не послать же всех мне скопом
Они милы и корчат рожи
Хоть рожи эти с чёртом схожи
Но можно как то их терпеть
И по утрам им песни петь
Хотя народ у нас хороший
Дурной но очень сердобольный
Ужасно слушаться послушный
А к остальному равнодушный
Прощу сегодня всех опять
Не буду на Хюю посылать