Ворона и Лиса

Залина Касумова
Басня

"Дай мне свой хвост!" - ворона попросила
Лису, однажды встретивши в лесу.
Плутовка хвост свой с гордостью носила,
И отвечать ей было не к лицу...

Ворона просьбу трижды повторила -
Хвостом гнездо хотела утеплить.
Лиса ж словца в ответ не проронила,
Чем птицу удалось ей разозлить.

В сердцах она вцепилась в хвост лисицы,
Изо всех сил давай его клевать.
И тут лиса вдруг хвать за горло птицу!
А дальше... Слишком грустно продолжать.

Вот так же люди очень часто поступают:
Жизнь чью-то планомерно отравляют,
Да только забывают, что однажды
Честь отстоять свою сумеет каждый!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано под другим названием в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.