У нас

Ольга Сухова-Бурцева
Хочется об осени писать снова и снова.
Не приходит в голову ничего другого.
Речка медленно течёт по равнине
С незапамятных времён и поныне.

Русский лес по берегам: берёзы, ивы,
Клёны, сосны высоки и красивы.
Вперемешку лес стоит: дубы, осины,
Здесь и там краснеют гроздья рябины.

Листики слетают друг за другом,
Догоняя, обгоняя врозь и цугом,
Сплошным слоем землю покрывая,
От зимы грядущей защищая.

Разноцветье красок дарит осень.
Сквозь багряную листву - неба просинь.
В это время наступает замирание,
Холодов и стужи ожидание.

Вот оно отечество - здесь мы дома.
Всё так дорого, так близко и знакомо.
И не тянет в дальний край, к морю даже
От родного милого пейзажа.

Как-то славно на душе, будут вечно:
Поле, церковь вдалеке, лес и речка.
А она опять придёт, хоть не просим,
Золотая мудрая наша осень.