Раб

Александр Воржев
Как забыть к тебе дорогу?
Ведь из тысячи путей
Выбирают тщетно ноги
Тот один, что всех трудней.

Мне б забыть, да чтоб навечно
Ту из проклятых дорог,
Что казнит бесчеловечно,
И о ней не знает Бог.

Мне б забыть, но это чудо.
Раб несбыточной мечты,
Раб губящего маршрута,
Раб хозяйки (это ты).

Раб, прикованный цепями,
Но идущий Бог весть как
По пути, что полн костями.
Раб, глупец, простой дурак.