От фонаря до фонаря...

Валерий Велерин
 
От фонаря до фонаря
Разносит их погудку ветер:
-Да ты,никак,дружище,пьян,
И это дело мы осветим!

Бросаешься в проулок - рад
Всевидящий покинуть взгляд
И думать:- спасся в этот вечер.

Но леопардом листопад
Бросается тебе на плечи:
-Ага,попался,человече!