авгуры-критики

Роланд Задунайский
летят по небу дружной стаей птицы
а снизу их сканируют авгуры
умом гадают - что должно случиться
хихикают...коварные натуры

или как критики ища словес крупицы
копаются в кишках литературы
напряжены в этот момент их лица
и отражается на них вся мощь культуры

здесь лучше будет тихо удалиться
на скажем водные под солнцем процедуры.