Я в мокрой осени раскисну

Вячеслав Кислицын
Я в мокрой осени раскиcну.
Идут по городу дожди,
Желают с улиц смыть Отчизну
И путь трамвайный повредить.

Не в моде чёрные галоши.
Кроссовки фирмы «Адидас»
Промокли всей заморской кожей,
Сменив искусственный окрас.

Но я окрасы не меняю,
И пусть в душе промозглый сплин,
Стою, и молча жду трамвая,
И провожаю птичий клин.

Он мне крылом, прощаясь машет,
А в «Красно-белом»* есть лоза,
В ней светлый путь к Отчизне нашей.
Скрипят трамвайно тормоза.

Горит витрина красно-белым.
В «Киндзмараули» есть букет,
Окрас рубиновостью смелый,
Но в нём, увы, Отчизны нет.

*Имеется в виду сеть винных магазинов «Красное и белое»