Не стань палачом

Светлана Тарасова 62
Не стань палачом,
Возьми мой крест.
Покупаю твоё
Милосердие.
За моего креста
Вес
Не сужу,
Благословлю
Усердия.

Твоего бога
Призыв дальний
Тебя зовет
В его храм
Хрустальный.

Там девы
Босые
Тебя поджидают.
Про моего Бога
Там
Никто не знает.

За свет Его
Я тебе крест
Тайно
Надела.
Вернись, прошу,
Здесь
Есть
Много дела...

Ты в храме
Забудешь,
Как клялся мне
Ночами.
Я плакать стану
С закрытыми
Очами.

Молитвой у Бога
Просить буду
О муже,
Который забыл
Дорогу,
Но очень
Мне нужен.

За третьим морем,
В долине зелёной,
В саду прекрасном
Ты уже утомленный
От зноя уставший
Валяешься
Как ангел
Упавший...

Тоски по северу
Изведал
Милый.
Не раем станет
Приют
Постылый...