Это Россия!

Леонид Север
Из века в век стоят к плечу плечом
На Приазовье наши хутора.
Собрались побалакать за столом
Те, для кого степь-матушка щедра.
Те, кто в делах-заботах круглый год,
Четыре рода – батьки да сыны,
И каждый род слагается в народ,
В том сила и величие страны!

Где побеждали дорогой ценой,
Не прорастут быльё и лебеда.
Мы после Пасхи, взяв детей с собой,
Спешим к родным крестам на Провода.
От Платова и до грядущих дней
У нас с пелёнок знают стар и млад,
Что нет плодов у древа без корней,
Что без дедов не будет и внучат…

На зорьке от колосьев золотой
Встаём со светлым обликом Христа.
Для малороссов нет судьбы иной -
Мир сохраняют труд и доброта!
Четыре рода за одним столом –
Товарищи, соседи, земляки.
Миусский край - для всех нас общий дом,
Здесь каждый жить обязан по-людски!