Она жила в двух шагах от театра...

Вячеслав Прунцев
ОНА ЖИЛА В ДВУХ ШАГАХ ОТ ТЕАТРА

Она жила в двух шагах от театра,
Но никто не дарил ей стихов.
Она мечтала о сказочном принце
И о запахах венских духов.

Ей бывало порою грустно,
Королеве из двух половин,
Она могла быть и чёрной, и белой,
И ей не везло на мужчин...

Он пришёл совсем неожиданно,
Так в горах наступает весна.
Он дарил ей новые книги
И искал с ней ключи для сна.

Он купил ей тайком два билета,
Это были билеты в партер.
И они целовались под Климта,
Под барокко и Бельведер.

Они смотрелись в февральское небо -
Как же сладок - венский простор!
Мимо них проносились кареты,
Звуки Моцарта и стрелки шпор.

Они пили с утра черный кофе,
И куда-то пропала печаль...
Ведь он знал, что спрятана магия,
Там где цвайгельт и Дезигуаль.

14.02.2018