Лист календаря. Совместно с Александром Соловей

Лариса Полева
- Я отрываю лист календаря,
В котором ты красиво улыбался
И под ногами таяла земля,
И лист осенний с ветки отрывался.

Твои слова уже не греют кровь
И догорают, вспыхнувшие чувства.
В театре жизни сыграна любовь
И места нет для вешнего безумства.

Сотри мой номер, вырви из груди,
Слова, что я шептала в полумраке.
Что подарил, с собою забери,
Остыл в руках когда-то яркий факел

- Я отрываю лист календаря,
Хотя, признаюсь, это даже странно
Вот ты ушла, а глупая земля
Всё вертится, ну разве не забавно?

Всё так же осень, а потом зима.
Стучатся в дом, чтобы проникнуть в душу,
Всё так же леденящие снега,
Накроют город, разбросав в нём стужу.

И я зачем-то брошусь позвонить,
Когда молчать уже не будет силы,
Когда я не смогу так больше жить.
Но вдруг пойму, что номер ты сменила ….

- Накрыла город шапкою зима
И сердце холодит немая стужа.
И я пойму, что трудно без тебя
И в мире этом мне никто не нужен.

И сердце бредит только лишь тобой,
Лишая сна и душу разрывая.
Я набираю сонный номер твой...
Но мне ответит женщина другая.

И столько, сколько вертится земля,
Я буду помнить, годы обрывая.
Как, отрывая лист календаря,
Себя частицу, вдруг, оторвала я.