На стальной кисее фонарей отражения

Елена Романова-Довгань
 
      Спит,вздыхая,Нева 
      чёрной ночью осенней.
      На стальной кисее
      фонарей отражения.
      Словно свечи зеркал
      что-то шепчут по кругу.
      И затихли дома,
      прижимаясь,друг к другу.
      Всё же что-то не так
      ночью тихой,спокойной.
      Почему у луны
      такой вид недовольный?
   
      -Ветер на ночь ушёл
      к валунам прибалтийским.
      Видно за день устал,
      как гуляка от виски.
      -Город,ты не грусти,
      видишь мост разведённый?
      Ночью тоже шальной,
      а под утро влюбленный.
      Вот и ветру к тебе
      не вернуться нельзя.
      В тучах спрятал он солнце
      и ключи от дождя...
      Он придёт, он вернётся
      Ведь он бродит по кругу.
      Как ему без Невы?
      И без Питера - друга?