Если небо

Вячеслав Прунцев
ЕСЛИ НЕБО

Если небо грозится в осколках
Зеркалами дождливой тревоги,
Я уверен - весна завтра волком
Нападет на лесные дороги.

Твой подснежник, совсем ещё юный,
Подсмотрел, как зима убегает -
С отморозками ночью угрюма
И капелью нам в спину стреляет.

С гор спадут ледниковые веки,
Загорятся цветной сказкой дали,
Поломаются льдистые реки,
И весна спросит: «Вы меня - ждали?»

26.11.2014-03.02.2019