Две стороны обиды

Николай Филин
Кто собирается обиду причинить,
Тот совершил ее уже наполовину.
А случай выпадет, как коршун налетит,
Не пощадит - не сердце у него, а льдина.

А кто без умысла обидел, зря винить
Того. Обида простодушна и невинна.
И всё зависит оттого, как поступить
Ему с ней, ставшей биографией отныне.
                13.10.2019