Поутру

Ольга Ботолина
 Поутру проснувшись, глядя в потолок,
Завожу сама с собою диалог…

 «За» и «против» взвешу в прожитом,
Обмозгую планы  на «потом».
Вещий ли тревожил ночью сон,
Если нет – к чему приснился он?
Обозначу в пустоцветье дней
Пустозвон незначащих речей…
Оценю погоду за окном:
Дождик? солнечно?
Решу, что всё равно.
...Жизнь осмыслив, мудро обсудив,
Пожурю себя за негатив.
Брошу наводить тень на плетень:
С добрым утром, пенсионный день!
… Прожитое – в память уберу.
Будет чем заняться поутру!