Озером черным в легких плещется никотин...

Юлия Летова
Озером черным в легких плещется никотин,
Горькая истина нужный путь не могла найти.

Тонкие нити временем – в прочное волокно,
Память на настоящем – грубых заплат сукно.

«Ради», «во имя» - знаю, громкие лишь слова,
Только назад от бездны двинуться не смогла.

Штопала брешь я долго, стягивая края
Кровоточащей раны, а сейчас хилер я.

Губы сухие стали лезвиями ножа,
Швы на живую рвали, медленно, чуть дрожа.

Собственноручно сердце, вытащив из груди,
Вскрыла былую рану, что по сей день зудит.

Я оказалась снова в этом ужасном дне,
Топят воспоминания в страхе, в тоске, в вине…

Я, препарировав душу, выпустила на свет
Боль, что за горло душит целых тринадцать лет.

Шепот, твои объятья, слезы рекой из глаз,
Ты теперь знаешь правду, голую, без прикрас.

Не позабыв былое, в будущее смотря,
Верить хочу, что все же высказалась не зря...