За Родину!

Андрей Басацкий
Солдат Бурков! Солдат Никулин!
Солдат Шукшин и Тихонов!
В окопах под Москвой уснули,
Устав от яростных боёв!
А с ними рядом лёг в притирку,
Солдат отважный Бондарчук!
Солдаты спят, сопят в две дырки,
И повар спит и «писарчук»!

Устали славные герои,
И задремали меж окоп.
Шинели старого покроя,
Накинули согреться чтоб!
А завтра бой и лязг железа,
Хоронят танки их тела.
Идёт война сжимая жезл,
С ехидной мордою козла!

В окопе спят бойцы устало,
Сжимая Верный автомат.
Поев немного хлеба с салом,
Во сне им снится дом и сад!
Жена и дети на крылечке,
Собака в будке тихо спит.
И конь ретивый на уздечке,
В хлеву привязанный стоит.

Враги уснули и разведка,
Лишь часовые на посту.
Глядят, чуть шелохнётся ветка,
И доски скрипнут на мосту.
И в тот же миг, ракета взмыла,
Подав стремительный сигнал.
И ночь снарядами завыла,
И кровью взмыл девятый вал.


И вот уже идёт пехота,
В последний и кровавый бой.
А завтра кажется суббота,
А дальше вовсе выходной.
Но на войне, свои порядки,
И пули сыплют словно град.
Сажает смерть кресты на грядки,
И дни осколками летят.

Друзья, ещё пока что живы,
У рубежей на смерть стоят.
Огонь коней ласкает гривы,
Смерть в вены впрыскивает яд.
За мир и жизни продолженье,
За каждый новый день и час.
Идёт жестокое сраженье,
За счастье каждого из нас!

Они практически герои,
Есть ордена и звёзд не счесть.
Они на смерть шагают строем,
Вершат свою святую месть.
Когда – нибудь, войны не станет,
Не нужно будет умирать.
Даст бог, победы день настанет,
Наступит время созидать!