Выхухоль. Басня

Анна Рыбба
Сменить свой имидж захотела Выхухоль,
Чтоб стать оригинальной, «не как все»,
Чтоб о красе такой никто не слыхивал!
И обратилась к имиджмейкеру Лисе:

«Нос покороче непременно сделаем
И перекрасим мой унылый мех,
Хочу быть жёлто-красно-сине-белая!
Ещё походку бы иметь – не как у всех …»

Взялась Лиса за дело обстоятельно:
Клиентке откусила длинный нос,
Природный цвет закрасила старательно
А лапки вывихнула просто – не вопрос.

Ах! Выхухоль довольна, улыбается –
Не внешность, а последней моды крик!
Идёт «модельно», лапы заплетаются …
Бобёр увидел, удивился: «Что за фрик?»

Ни спрятаться теперь, ни поохотиться,
И замуж вряд ли местные возьмут,
Да ей, по правде, жить тут и не хочется.
«Рвану в столицу!» – и покинула свой пруд.

Красотку оценили «креативную»,
И спонсор появился у неё,
Приятели богемные «прааацивные»,
Контракт на съёмки и элитное жильё.

О прошлом не жалеет и не кается,
Не ностальгия – наркота туманит взгляд …
На телевиденьи теперь выхухоляется
И учит жизни молодых выхухолят.
___________

«Мораль» писать?