Алиса в Стране Чудес. Приквел

Жора Самоделов
— Ох, чувствую, что это не к добру.
Ну вот чего мне в жизни не хватало?!...
Алиса прыг за Кроликом в нору,
но неудачно — задница застряла.

Вся извертелась, но ни так ни сяк...
— И как теперь мне вылезть из прокопа?
Увидит кто из записных писак,
расскажет про конфуз на всю Европу.

Как сглазила, что в этот самый час,
попыхивая длинной папиросой,
на том лугу гулял писатель Чарльз,
тот самый, ну который Лютвидж Додсон.

Он шёл неторопливо, весь в дыму,
пейзажем наслаждаясь и туманом,
и вдруг увидел нечто, что ему
вначале показалось очень странным:

трава пыхтела, как барсук во сне,
и две ноги торчали из салопа...
Пришлось надеть тяжёлое пенсне,
чтоб рассмотреть: — О, боже! Это ж жопа!!!

Он обошёл виденье пару раз,
хоть это для джентльмена неприлично:
— Как много есть, Горацио, у нас,
что неподвластно логике обычной...

А жопа вся изъёрзалась ужом..
И чувствуя приливы вдохновенья,
Чарльз Додсон, поражённый миражом,
понёсся за бумагою в селенье.

Бумагу взял и прикупил чернил,
напился чаю крепкого для встряски
и очень скоро сказку сочинил...
Нет, не про жопу, а другую сказку.