Феличита

Александр Носачев
Очки, портфель наперевес –
и в красной шапке.
Идёт девчоночка сквозь лес
на брифинг с бабкой.

Навстречу вдруг выходит волк,
голодный очень.
В девчонках нежных знает толк
и озабочен.

Одною думою смущён –
пока не сделал
последний шаг, не выбрал он:
жратва иль тело?

Девчонка, хоть росточек мал,
совсем не дура.
Не зря доцент ей рассказал
про счёт-фактуру.

Такое волку наплела
про дебет-кредит,
разбойник серый – во дела! –
от цифры сбрендил.

Лежит печально под кустом,
ворон считает.
Баланс свести мечтает он...
Феличита же!