Моя одна

Дмитрий Димсон
Мне казалось, жизнь кипит и бьёт ключом;
Этот мир неудержим и быстротечен.
Но ни холодно мне в нём, ни горячо.
Хоть и в общем-то неплохо здесь я встречен.

Я нисколько не в посудной лавке слон,
Никогда во мне не просыпалось лихо,
Чуть притушен, приземлён и заземлён
И скольжу по жизни нехотя и тихо.

И ни сладко, и ни горько - мне никак...
Днями бодрый, а ночами крепко спится.
Только чувствовал, что нет проводника.
Ну, а если быть точнее - проводницы.

Но нашлась она! Весь мир мой заслоняя,
Этот мир снующий погрузила в кому.
И открыла мне...Нет ни себя. Меня!
И нырнула в мой вновь обновлённый омут.

Освещён теперь, оторван ото дна,
Вырван с мясом из сует, очеловечен.
Из десятков тысяч лучших в мире женщин
Существует всё ж она моя одна...

@ ДимСон