Бывают дни, когда печали вдруг затмевают небосвод

Дария Макс
Горестей избежать-нет такой милости. Пусть тогда хватит сил горести вынести.
Р.Тагор.

Бывают дни, когда печали
Вдруг затмевают небосвод.
Когда бессонными ночами
Зудящих мыслей хоровод
Тебя в свой танец вовлекает,
Из кожи вон - не разорвать
Тот круг, что так тебя сжимает,
Что сердца стук не услыхать!

Скажи себе, что ты из стали!
Иль из неведомой брони!
И унесутся прочь печали,
Оставив эхо позади.
Такой не выдержав осады,
Вдруг распадётся хоровод,
И бесконечною усладой
Зарёю новый день взойдёт!