Мы помним

Елена Солодягина
 
Прокопьев Вениамин Яковлевич
Прокопьев Илья Яковлевич

Два старших двоюродных брата
У бабушки были когда-то
И оба в свои девятнадцать
Погибли. Один ленинградцев
В боях защищал, но медали
Другие домой передали.
А он не вернулся из боя,
Но жизнь подарил нам с тобою.
Есть в Мгинском районе могила…
Двух братьев война разделила:
До Австрии младший добрался
И там он навечно остался.
Убит он под Хайфельдом где-то
За пару недель до победы.
Свою жизнь они не щадили.
Мы помним их. Мы не забыли.