Мой кот

Меркурий Ильин
Одни твердят всерьёз, что жизнь калечит
Принять такое мненье не готов.
Вот время лечит, делает полегче,
Но сколько нужно ждать, терпеть годов?!
      Я обнаружил средство исцеленья:
      Врач лучший для меня домашний кот.
      Гораздо эффективней измененья!
      Он для меня и гавань и оплот.
Вникает в каждое моё движенье,
Сметает грустное своим хвостом.
Такое, вот его предназначенье.
И есть у нас еда и тёплый дом.
      Когда мурлычет – сладкая истома,
      Томление гуляет по крови,
      Кайфует тело, как от рюмки рома.
      Мир не суров, достоин вновь любви.
Готов опять я сотворить кумира,
Жизнь кажется красивою игрой,
И ярко расцветают краски мира,
И я в глазах своих почти герой.
      Ночь наступает поступью кошачьей
      И гасит осторожно свечи дня.
      На мир с котом смотрю совсем иначе:
      Река проблем иссушится до дна.
Присядь ко мне мой котик ещё ближе,
Коснись меня теплом пушистых лап.
Твой солнечный цвет шерсти, ярко-рыжий,
День продлевает, пред тобой я раб.