Смешливые слова и добрые дела

Виктор Резников
Нас Калякой и Малякой детки называют,
А чуточек подрастут всё объединяют
И теперь прямо из двух слово появляется,-
“Закалякой” называют, каждый умиляется.

“Закаляка” всех вас ждёт, всех вас рада видеть,
Всех вас любим, никого не дадим обидеть.
Будем жить все радостно, весело и дружно
И поэтому всем, всем подружиться нужно.

Вот теперь вы все друзья – зайчики и белочки,
А вот ссориться нельзя, - мальчики и девочки.
Будем дружно все играть, где смешно – смеяться,
Но не будем ни за что – плакать, обижаться.

Закружит всех хоровод, вот ведь всем везение,
Видно, сказка к нам идёт всем на удивление.
Хорошо бы нам попасть прямо в сказку эту, -
Мы прислушаемся, – да? К этому совету.

Но на входе дверца, вот за ней страна,
Лишь ключом волшебным вскроется она.
Каждый, кто захочет, в дверцу ту пройдёт,
Только пусть вначале ключик тот найдёт!

Ключик этот, деточки, очень не простой,
Этот ключик*, деточки,… кто знает какой?
Вижу, вижу, знаете, - видели не раз,
Но хранит его от деток вредный Карабас.

*совершенно очевидно, что речь идет  о
золотом ключике, из всем известной сказки.
Разумеется, тема может быть продолжена.
   
     13.10.2019 г.              В. Ракитин