Цемент из шоколада

Маргарита Ерошкина
Шпатель фольги благозвучной.
Снова в любимом прохлада?
Значит, идет кто-то тучный -
Несет цемент из шоколада.
Прогладит все трещины смачно,
Промажет их и пропитает,
Массивно, едва ли прозрачно,
А сахар течет и ломает
Застывшие корки из боли,
Закисшие, серые дури….
И переживанья из соли
Потопит в сладчайшей глазури!
Строитель возьмет свою массу,
Тебя изнутри ей промажет,
Введет в шоколадную расу
И путь шоколадный укажет.
Не будет печали, бессилья
И грусти соленой от мира.
Жаль, что шоколадный Мессия
Прокладкою станет из жира.(