Осень-зима

Ирина Поликарпова 2
Когда успела листва облететь?
Вчера любовалась кроной,
А теперь под ногами  медь
Украденной ветром короны.

Осень после ночных холодов
Пишет своё отречение
И удаляется в царство снов -
В зимнее заточение.

Новая власть морозов и вьюг
Командует лесом и пашнями.
Слышишь ли, сад мой, сердечный стук?
Помнишь про лето вчерашнее?