Пресвятой Богородицы Девы Покров

Валентина Карпова
Великий праздник Русской православной церкви -
Пресвятой Богородицы Девы Покров!
Защита и помощь, пред коими меркли,
Умолкли сто тысяч неверья хоров!

Она вместе с Русью орду отражала -
И пала орда, в прах оковы цепей.
У гидры ехидной исторгнуто жало -
Русь снова свободна, но зло, как репей,

До ныне цепляется, жалит и точит,
Пытается вбить отчуждения клин.
Бурлит Украина, порвать в клочья хочет
Единую Церковь, что как исполин

Стояла под Девы Марии Покровом
От первых веков свято веря, молясь.
Царь тьмы трепетал, оскудевши "уловом",
Бо крепкой была православия связь

С Иисусом Христом, окормляясь молитвой,
Меж Русью святою и той, что с Небес
Простерла Покров, осеняя пред битвой!
Надеемся, верим, не сводим очес.

Чтим праздник Великий в сердцах и на деле.
Храни нас, Владычица, в бедах призри,
Подай крепость в вере и стойкости в теле,
Моли о нас Сына, Покров вновь простри!