Шепот осени

Мищенко Алексей
Осень медью тонкой чешуи
Липнет к коже, в душу мне врастая
Голью веток, оглушает стаей
Шепотов, молящих - проживи,

Так, как нам уже не суждено
Не пройти через свое запястье,
Мы ведь тоже предавали счастье,
И переходили все равно.

Видно, осени  кольчуга тяжела
И, сражаясь с хлесткими ветрами,
Так порою забывались сами,
Что сгорали в желтизне дотла.

А теперь нам смена каждый год
По часам приходит, пряча звуки
В слякотью измазанные руки
И дыша друг другом через рот...