С нежностью наедине

Александр Щербаков Челябинск
Спит мальчишечка в кроватке
Сладко – сладко, сладко – сладко,
Теплится в углу лампадка
Кротко – ярко, тихо – сладко.


Снится ли ему лошадка
Под попонкой алой, яркой?
Или, может, Волга барки
В край несёт степной и жаркий?


Или это просто – папа
Со щеки слезу украдкой?..
Спит мальчишечка в кроватке
Сладко – сладко, сладко – сладко.